Женская доля

Татьяна Мишина-Корнилова
«Женская доля», - мама шептала,

-«ты потерпи, моя милая» - дочке слезу вытирала…

Сердце от боли за дочку сжималось
,
не повезло ведь любимой,

трудная доля досталась...

Замуж пошла по любви,

без оглядки - муж мужик видный,

немного постарше, внешность обычная, в тренде,

весь   в моде - ревностью дочку своею изводит,

душит  родную  непониманьем,

внешне спокойный, в душе - изваянье,

холоден, груб, с ее дочкой любимой,

обижает словами - деспот ревнивый…

Мать по головке дитя свое гладит,

да кто он такой - зять, чужой совсем дядя.

Родства меж ними нет вовсе и ладно,

за дочку заступиться, действовать надо...

И мать потихоньку из комнаты вышла,

ведь  дремлет  родная, ухода не слышит.
 
Оделась  по - быстрому, в такси позвонила,

все выскажет зятю, твердо решила.

Пришла в его офис, ему доложили

и с разрешенья к нему пропустили...

И вот уже мать в кабинете у зятя,

спокойная  внешне, внутри - бушующий кратер...

Нашла  в себе силы, спокойно сказала:

"Обидишь, узнаю, убью, пусть посадят"-

и развернувшись, спокойно ушла,

для себя все решила и верит - права.

Зять  молча сидел душой понимая,

что теща не шутит, натура такая,

убьет его точно, не моргнет даже глазом,

а он жену любит, ревнует "заразу"...

И вдруг в его сердце все изменилось,

он понял - не прав, жена ведь любима,

как воздух  нужна, необходима...

Сорвался с работы, букет прикупил,

помчался к любимой, уверен - любим...
 
Прощенье просил, во всем повинился
 
и снова в семье мир поселился.

Ни  теща, ни зять  о   той встрече   ни слова,

живут мирно дети, что  в этом такого.

Зять любит супругу, цветы постоянно,

а тещу теперь зовет ласково: " Мама!".