В черном сне

Аркадий Арье Дэн
В черном сне густого бессознанья,
Где мой дух, как небеса, велик,
Высокоязычное созданье
Проступает, словно женский лик.

Аристократической породы,
Лик, достойный вдохновенных снов –
Независим он от непогоды,
Черных взглядов, непотребных слов.

Он дарован мне за богоборство,
За дионисийский нескулёж.
Этот лик – таинственный мой остров,
Смуглый голос, что на твой похож.