Осенняя грусть

Геннадий Александрович Хохлов
Намокла ива над рекою,
Берёза в поле слёзы льёт,
Грустят чернила над строкою,
Уныло радио поёт.

И на душе моей тоскливо.
Сбегают капли по стеклу.
Заплакала плодами слива.
Дожди гуляют по селу.

Зануда осень на подходе
Темнеет стылая вода
Конца не видно непогоде,
В мои осенние года.