Бег времени златым лучом

Максим Троянович
Не облекай терпенье в трусость,
Не обращай попытку вспять.
Распущенность - сознанья узость
И одиночества печать.

Приюта не проси у свиты,
Любовь свободной не зови.
Коль притязания размыты,
Ты утра звон благослови.
 
Упорству мягкость не присуща
У западни поникших ив.
Качают небо ветви пущи,
Собор ночей, в листву сложив.

Слепцу,  противоречий пища -
Самосожжения порыв.
Покрыта мглой души скучища,
Когда земля - осенний взрыв.

Ищи в сомнениях надежду.
Медлительность кори во всём.
Украсит мудрости одежду
Бег времени златым лучом.