Мир застыл в ожидании снега...

Александр Гусев 7
Мир застыл в ожидании снега,
Помахав на прощанье листвой,
В бесконечно немыслимом беге
Облаков над поляной лесной.

Улетающий клин журавлиный
Растревожит щемящую боль,
На душе безнадёжно повинной
И посыплет на раны мне соль.

От слепого хожденья по мукам
Мы куда - то всё время идём,
И грызём перестроек науку,
Мимолётно как будто живём.

Без дороги, без смысла и веры
Среди русских равнин и берёз,
Ничему в этой жизни не веря,
На солёной подушке от слёз.

Надоевшие лица и речи,
Болтовни несусветной вагон,
Только, видимо, время не лечит,
А калечит сильнее потом.

Заплутались знакомой дорогой
И без Бога устало бредём
От родного когда - то порога,
А к другому  вовек не придём.

Снова боль по родимым просторам
И далёким огням деревень
Детства нашего лучшую пору,
Над кроватью знакомую тень...

А потом по знакомому кругу
Вновь по первому снегу пойдём
В ту же самую лютую вьюгу
И опять ни к чему не придём.

Мир застыл в ожидании снега,
Помахав на прощанье листвой,
На восходе безумного века,
Очищаясь небес чистотой.






11 октября 2019 года