Она пахнет жасмином и орхидеей...

Светлана Гирняк
Она пахнет жасмином и орхидеей,
Он, корицей, мускусом и сандалом,
И ему бы взять да остаться с нею,
Но судьба не вовремя их связала.
Адреса их улиц не совпадают,
Ей по переходу, через дорогу,
А его там к ужину ожидают,
“Ты же понимаешь, я не надолго”.
И ему звонят и зовут скорее,
А она опустит глаза, “Ну что же...”,
Да, ему бы утром проснуться с нею,
Только кто-то видимо есть дороже.
Звуки сообщений “Прости, так надо”,
И в ответ “Конечно же я прощаю”.
Только в сердце грохотом, канонадой.
“Если б знал ты как по тебе скучаю”.
Им бы жить спокойно, кто как умеет,
Позабыть друг друга, глаза и лица,
Только снова в воздухе сладко веет
Запах орхидеи с пряной корицей.