III Разочарование Венок сонетов

Лукияненко Оля
 То, что хотелось навсегда сберечь,
 Судьба-упрямица таила то и дело.
 Все меньше тем могло тебя увлечь
 Любви одной-единственной хотелось.

 Но алопарусное судно дало течь.
 В него реальность метила умело.
 И слишком меткою была ее картечь.
 Вся снасть в воде и палуба сгорела.

 Вернуться в гавань юности нет сил
 И не доплыть уже в иные страны.
 Мой горизонт надежды сумрак скрыл.

 Болтаюсь над притихшим океаном
 Ведь все, чем сон мой был когда-то мил,
 Оказывалось горестным обманом.