IV Отражение Венок сонетов

Лукияненко Оля
 Оказывалось горестным обманом
 То зазеркалье, где ты раньше жил.
 Ни Шляпника, ни гусениц с кальяном.
 Чешир своей улыбкой не манил.

 Все в этой сказке было злым и странным.
 Палач исправно головы рубил
 Но был он от вина и крови пьяным
 И жертв своих случайно находил.

 Нет королевы, что могла обречь нас
 И головы рубить велела с плеч.
 Мы сами стали жертвами беспечно

 Дотоле ты душе своей перечь
 Пока последним помыслом сердечным -
 Зимою первым снегом наземь лечь.