Дорога

Ник Наумов
Всё петляет по жизни дорога.
Мы друг друга теряем во мгле.
Нам осталось не так уж и много,
Души нам окрыляющих лет…

Рассуждая о важном и вечном,
О проблемах земли и страны,
Тяжело научиться беречь нам
И любимых своих, и родных…

Мы не верим ни в чёрта, ни в Бога,
И ночами грустим в тишине,
Что осталось не так уж и много
Очень тёплых и солнечных дней…

Но ведём себя слишком беспечно:
Как стрекозы танцуем, поём…
Нелегко научиться беречь нам
Драгоценное время своё…

11.10.2019