Звонарь

Лия Константиновна Телегина
Министерство культуры Украины подтвердило, что
Украинская православная церковь Киевского патриархата
официально ликвидирована.
       Филарет подал в суд из-за ликвидации УПЦ КП
Минюст и Минкульт не имели права снимать УПЦ КП с государственной регистрации, утверждает патриарх Филарет.
Новости Украины - 31 июля 2019, 18:12

Ясный день и тень по снегу.
Синь со всех сторон.
Редкий взмах, как на потеху,
Крыльев двух ворон.

А звонарь,крестясь,городит
Тихо всякий вздор.
Тонким голосом выводит
Колокол узор.

И под звон - слеза с ресницы
Пополам с тоской.
Вы возьмите её, птицы,
Далеко с собой.

Зря душа природы русской
Плачет над судьбой:
Отчего вдруг стала тусклой,
А не золотой?

Не изменится судьбина:
Много всяких бед.
Каждый знает, что поныне
Правды в мире нет.

И, крестясь, звонарь городит
Бесконечный вздор,
Только колокол выводит
Голосом узор.

      2017г.

 Художник Виктор Бычков