В Одессе

Евгений Шапорев
Я приехал в Одессу,-
Не был в ней тридцать лет.
Не католик я,
Мессу,
Не служите мне,-
Нет!

Я найду самый старый,
Исторический двор,
Где жила тётя Сара,
Беня с ней, - беглый вор.

Я присяду на лавку,
Прокручу в голове,-
Вот, встречаю я Клавку, -
С ней иду по траве.

Было просто и ясно:
Босиком по траве,
Клава в платьице красном, -
Дурь, в пустой голове.

И носились мы с нею,
К Катакомбам и вниз.
До сих пор я краснею,
За прошедшую жизнь.

До сих пор тянет к морю,
Где отвесный обрыв.
Волны катят и спорят,
Под волной горе скрыв.

Оступилась, упала,
Клава в зелень воды.
В Черноморье не стало,
Неземной красоты.

Евгений
Шапорев
04.01.2019 г.