V Половодье Венок сонетов

Лукияненко Оля
 Зимою первым снегом наземь лечь
 Прислушиваясь к бабочкам внутри
 И первое мгновенье подстеречь,
 Когда с тобою счастье говорит.

 На неизбежность не суленых встреч
 Надеяться, как лис Экзюпери. -
 "Ведь должен срок тоски твоей истечь?,-
 Мне робкий голос сердца говорил,-

 "О, глупая, мечтательная дура.
 Опять она в плену самообмана!" -
 Моя судьба рукой махнула хмуро.

 И след растаял зимнего романа
 Нам не пойти под ручку на натуру
 Дышать весной сиреневым дурманом.