Нирвана

Ольга Федоровна Дегтярева
Нирвана той любви стала смиренна
В полёте ускользающего дня.
Пустившись в бег болезненное тело
Терзалось, в искушеньях сентября.

К тебе весенней ласточкой летела,
Встречая в небе синие глаза.
И день, и ночь с тобой парить хотела,
И твоим взглядом я была пьяна!

На землю с высоты твоей смотрела,
Где на рассвете брезжила земля.
А в алых маках я от губ хмелела,
Бредовые, там жалили, слова!

В твоих руках, что в обруче...посмела,
Я раствориться, нежно их любя.
И в облако развеянного пепла
На перепутье, я сожгла себя.

Пожар любви ослабить не хотела,
Прельщением охвачена была.
Но едкий дым растраченного пекла
Тебе и мне, по-жизни, жжёт глаза.

Обман любви тревожить не посмела,
На гране обновляющего дня.
Спасти любовь из пепла не сумела,
И ты ушёл по кромке бытия.

Зачем опять, вновь раненой... несмело,
Я жду в надежде почту от тебя?!
Я над тобою облаком летела,
Но есть другой, кто любит...здесь...меня !