Я завораживаю звуки

Людмила Преображенская
Я завораживаю звуки
В берлинский мокрый листопад,
В герани влажной осы, мухи
Со мною утром говорят.

Что жизнь как горькая затяжка,
Дана понюшкой табака,
Я соглашаюсь с ними --- тяжко,
Крепка у Господа рука.

Над головой закружат птицы,
Им не показываю вид,
Когда строка с моей страницы,
Сорвавшись к небу полетит.

Белье сорвется за забором
И сядет ворон на плечо,
Причёт, заклятья, заговоры
Он мне прокаркает ещё.

Устала я от недосыпа,
Узор плести интриг хитро
И оставаться при корыте,
С насквозь проржавленным ведром.

К земле прогорклой наклоняюсь,
Ну как мне вырваться из пут,
Ведь все равно я не меняюсь,
А жизнь проложенный маршрут.

В однообразьи канители
Я вытру влажную ладонь,
На ней малютки менестрели
Зажгли сиреневый огонь.

На сердце станет мне теплее,
Я позабуду обо всём,
Под звуки крошечной свирели,
С душой пылающей огнём.