Транзит

Владимир Гетоев 2
Осень холодом дышит, дождь моросит,
Ветер воет, как волк да октябрь ворчит.
Деревья с листвой распрощались своей,
В тумане пропал свет ночных фонарей.

Возвращается осень всегда к нам, знаю,
Ее листопад золотой всегда вспоминаю.
Как спасы медовые и яблочные балуют,
Дары свои осенние и крюшоны жалуют.

За окном куст рябины красные гроздья,
Бабье лето на миг придержало поводья.
Всех согрело теплом, внезапно исчезло,
Да искать бабье лето теперь бесполезно.