Соловей

Нина Макарова 4
Ах, ветерок, ты осторожней вей,
Чтоб веток не трясти! Смотри, на сливе
Сидит, к стволу поближе, соловей,
Ночь напролёт всех делавший счастливей -

Он спит... Немного времени ему
Даруй для восполненья сил, и вскоре
Вольётся он в дневную кутерьму,
А ночью - снова петь, собратьям вторя,

Суля любовь, неся восторг, печаль
Гоня из душ, как в сказке, окрылённых...
Легонько музыканта покачай,
Витающего в сферах отдалённых.