Что сам не трогаешь порою...

Чугуевский Сергей
Хочу забыться и устать,
От всех неискренних желаний,
Забыться, чтобы недостать,
Упрёком с кучей притязаний,
За, где то чистое внутри,
Что сам не трогаешь порою,
Лечить чужие волдыри,
От всех ожогов не со мною,
Уже не в силах, есть свои,
Ничуть не меньше, право, право
Зачем мне новые угли?
Когда простая переправа?
Предстанет именно такой,
Простым без выдумок паромом,
Когда мы собственной рукой,
Не прекратим на нём погромы?
Дабы, как было утопить,
В упреках с кучей притязаний,
Не проще ждать, мечтать, любить
И утопить багаж из знаний?
Забросить прошлого регалии,
От всех, кто вымышлен собою,
Забросить, чтобы не достали,
Что сам не трогаешь порою...