Старушка

Татьяна Мишина-Корнилова
Составив список для порядка, старушка в магазин пошла,

Взяла  авоську, сумку,  бадик, ну королевишна - душа.
 
А в магазине удивилась куда спешит, бежит народ,

ведь надо весь товар увидеть, чтоб выбор сделать точно тот...

Она прошлась меж стеллажами, продуктов много,как всегда,

названия совсем чужие, совсем не те, что записать смогла.

И почему то вдруг смутилась, и растерялась среди слов,

так много непонятного в названьях, что за товар, из чьих краев....

Ходила долго и вздыхала, и не спешила покупать,

совсем, совсем не понимала, ну что в авоську надо взять...

Устала бедная старушка и находилась от души, зато  в авоське также пусто
 
чужой товар на стеллажах лежит.

Ах, время, время не простое, чужие лица и слова,

чужой товар, сотни названий и закружилась голова...

Старушка попросила стульчик, идти уж дальше не могла...

вот так сходила за продуктами и растеряла всю себя.

Она сидела в уголочке, охранник рядышком стоял,

принес ей чай, был добрым очень, ведь он старушку понимал.

Разволновалась, товар, цены, да и народ бежит ,снует-

все для  старушки  это ново, в том, прошлом времени живет...
 
Увидел лист, в руке зажатый и взял, чтоб просто посмотреть,
 
и понял все - жизнь виновата,придет ведь время всем стареть...
 
В торговый зал прошел по - свойски, товар по списку закупил

и от себя принес в подарок вкуснейший торт с названьем "Жизнь"...

Помог бабулечке  подняться, до дома тихо проводил

и убедившись - все в порядке,вновь на работу поспешил.

И все дежурство парень думал, старушка из ума не шла,

на вид  интеллигентка, а жизнь понять вот не смогла...

Да, испугало ее время, реальность же повергла в шок,

ассортимент чужих продуктов и названий подвел в ее душе итог.

А он в детдоме рос  мальчишкой, не помнит маму и отца,

а эта милая  старушка вот почему-то в жизнь вошла,

и почему-то утром ранним, он в дверь старушки позвонил,

осведомился  о ее здоровье, чем  свое сердце удивил…

Она, как друга по несчастью, парнишку к чаю позвала

и рассказала все о личном, как много лет живет одна...

С тех пор те двое неразлучны, старушка-бабушка ему,

охранник добрый, даже слишком, нашел тепло и доброту.

Наверно так судьба решила, распорядились небеса,

чтоб в этот день и не иначе, старушка за продуктами пошла,

чтоб состоялась эта встреча, соединив  их на года...