Луна глазами кота

Марданова Алия
Так смотрел ты на луну, любовался ею,
Будто говорил, люблю, восхищался смело.
Так сочна, и так прекрасна, жалко только далеко.
Жить хотелось бы на небе, там наверно так тепло.
Ты как кот смотрел на небо, съел бы ты, но высоко:
“Ах луна, как ты красива” - не достать только ее.
Ты чиста, ты как богиня, об одном тебя молю,
Ты не снись мне больше ночью, я и солнце полюблю.