Жили-были два микроба Детский стишок

Наталья Осенева
Жили-были два микроба,
очень радовались оба,
что Танюшка руки с мылом
мыть ужасно не любила.
Так и было, только вот
заболел у ней живот.
Два микроба обнаглели,
в животе теперь засели
и смеялись, ой-ой-ой,
как же плохо ей самой!
И пришлось тогда той детке
скушать горькие таблетки
вместо сладких пирожков,
чтобы выселить "дружков".
С той поры Танюшка с мылом
аккуратно руки мыла.