Претензии...

Анна Баварская
Опять с претензией к себе,
не спится, донимают мысли,
нестись по полю жизни рысью
и искушений  пить шербет -
нет надобности, явь и сон
не отпускают и не держат,
а подышать немного свежим
мешает прошлого  лассо.

Одеждой дня чужой совет,
увы, не станет без примерки
и с полок старой этажерки
давно закат, а не рассвет
стирает лёгким взмахом пыль
и забывает чья, откуда,
хотя судьба и не зануда,
но держит крепко у тропы

Маршрут которой сгоряча
был выбран в споре понапрасну,
ошибки выделены красным,
не скинуть разом груз с плеча
и постепенно - малый шанс,
стирать до дыр, потом на выброс,
важней не то, на чём  вдруг вырос,
а  кем  является  душа.

11.10.2019 год