Мы на том стоим

Максим Троянович
Кто удержит идущих вперёд,
Если правда укажет им путь?
Если сбросил ярмо наш народ,
Его в рабство уже не вернуть.

Он не падает ниц, он не слаб,
Не унизит тиран похвалой,
Кто свободу избрал, он не раб,
И  ярмо, и наручник - хулой.

Жизнь свободным не станет уздой,
Избавляя от горя, нужды,
Уж, не будешь голодный, нагой,
Нет цепей для весенней воды.

Глас народа не выбросить вон,
Вор и грешник не выйдет сухим.
Верь: - свобода души нашей трон,
Мы на том и живём, и стоим.