Осень

Анатолий Манс
Хрюшка больной, лошадка хромая,
Гусь, разлохмативший в драке крыло,
Пес одичалый, почти не живая
Кошка. Корова не телит давно.
Солнышко вот уж неделю за тучи.
Ветер сорвал с сеновала навес.
Зябко. И летом то было не лучше…
Ныне ж всё голым, и поле, и лес.
Брага шальная таится за печкой,
Будто нашкодивший где-то пацан.
Сало размякло и в ковшике гречка.
Руки заученно – брагу в стакан…
Осень! Прекрасное время и люди!
Нега на серые краски легла.
Жить хорошо и радостно будем,
Лишь бы за печкою брага была…