Сатори

Елизаветта Ерофеева
Обнажённость души,
Безмятежность, покой,
От любви слепит боль
Не сдавайся - дыши!

CАтори, как маяк,
Всем мечтам-кораблям,
Путь к открытым дверям.
Если волю в кулак!

Торжество чистоты,
Проясняется даль,
И в душе сладкий май,
Это раньше - не ты!

Окрылённость и свет,
Трепещи и танцуй,
Ярких звезд поцелуй,
В долгожданный момент.

САтори — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли» (санскр. дхьяна или яп. дзэн).