Мы восклицаем - Ах! и Ох!

Михаил Дэвэ
Мы восклицаем - Ах! и Ох!
Взволнованно и с болью.
Любой наш промах это Ох!
Восторги - Ах! с любовью.

Мы вскрикиваем часто - Ох!,
Пугаясь от чего-то,
Иль, если что не удалось,
Тяжёлая работа.

Про "ахи-охи" рассуждать
Продолжить можно дальше,
Ведь ими можно осуждать
И убеждать, и ликовать,
Риторику познавши.

Пусть междометия живут,
И АХ, и Ох, и прочие
И в речи чувство берегут.
Здесь ставим многоточие...