О! Женщина

Юрий Криводонов
О женщина,какая в тебе сила
Ты можешь всё-любить и презирать,
Ты можешь слабой быть,а можешь быть и сильной
Принадлежать ты можешь,можешь обладать

Дана природою тебе такая мудрость,
Которую так просто распознать
Не потому ль,порой,мужскую глупость
Ты можешь так спокойно созерцать.

 2013г



Ветер гонит за окном позёмку,
Все дороги напрочь занесло
Не пускайся ты за мной вдогонку
Потому,что всё давно прошло

Всё прошло,как талый снег весною,
Как сбежавший с горки ручеёк
Всё прошло-расстались мы с тобою,
Но вижу я в глазах твоих упрёк


Где-то в глубине души я верю
Верю,что любовь ещё жива,
Что умчаться зимние метели
И наступит новая весна.

 21.09.2003г