А на Покров ведь всё возможно...

Людмила Ардатова
(В преддверии Праздника)

А на Покров ведь всё возможно,
Мечта шагает осторожно...
Владычица, прими моленье
И осени позолоченье
Соделай вдохновеньем сердцу...
И за меня Ты поусердствуй,
Чтоб думы стали воплощеньем,
Чтоб Богу в дивном сослуженьи
Они все прямо взяли ввысь!
На страсти и не оглянись...
Чтоб если речь, то во спасенье...
Октябрь чтоб в чудном изумленьи
Мне улыбнулся первым снегом,
И как бы Ноевым ковчегом
Молитва стала для меня,
А мира чад и беготня
Остались как бы в зазеркалье...
И пусть порыв мой так хрустален,
Я к Богородице ладони
Вот простираю... И в каноне
Прошу о главном: дух свой Богу,
Чтоб посвящать на всех дорогах,
Во всех делах и мыслях дня,
Всё,что не в Боге отстраня,
Добро и красоту творить,
И в мир гармонию вносить!