Щенок

Татьяна Мишина-Корнилова
Под дверь подкинули щенка, а он скулил, не понимая,

ну почему сидит один, за что, за что вот  жизнь такая…

Он с мамой был всегда в тепле, накормлен и ухожен,

детьми хозяйскими любим, был чистым и пригожим...

Потом пришел чужой мужик и с мамой разлучили,

неделю жил совсем один в чужой, нетопленной квартире...

Он есть и пить давно хотел, искал любви и пониманья,

он тапок сгрыз, разворошил постель,

не получив тепла, вниманья...

Был одинок совсем щенок, скулил, пищал, с собой играя,

потом опять пришел мужик, побил его рукой, ногой,

кричал и топал, жизнь ругая.

Затем вдруг в сумку затолкал и долго нес куда-то,

и вот оставил одного -

пустой подъезд, и ночь давно, щенку безумно страшновато...

Он стал скулить, на помощь звать,

боялся - никому не нужен, но вот открылась тихо дверь,

седой старик в пенсне стоит и голос с хрипотцой, простужен...

Щенка увидел и сказал:

"Ты заблудился что ли, ну заходи,

давай быстрей, я был один, теперь нас будет двое..."

Щенка он бережно поднял,

к груди прижал по-свойски, а тот

от счастья замолчал, лизнул и ушки встали в стойку...

"Да ты породистый, малыш, и много понимаешь,

с тобою вместе будем жить - подарок Бога принимаю..."

Налил щенку он молока, кормил с улыбкой, наблюдая,

а про себя твердил в сердцах: "Ну надо ж жизнь какая...

Еще вчера был одинок и смысла жить не видел,

теперь вот есть малыш-щенок, его нельзя обидеть..."

Он размышлял о бытие, о жизни и судьбы загадках,

щенок, наевшись, тихо спал, свой носик спрятав в лапки...

Он понимал, что дом нашел, что есть теперь хозяин,

им будет вместе хорошо и будет жизнь иная.

Вот так бывает иногда, что сводит вместе случай,

дает надежду дальше жить, поверить, что везучий.

Старик нашел для жизни то, что не имел годами,

тепло и преданность щенка, они друг друга ждали...

щенок же приобрел любовь и доброту простую,

теперь поверил всей душой он в щедрость неземную...

Да, их двоих свела судьба и повела по жизни,

они умеют верить в жизнь им третий просто будет лишним....