И город тот, но мир другой

Михаил Холин
Пора и время изменились
Страна сменила строй и ник
Так изменений много разных
Их смысл порой похож на бзик

Казань, почти уже Чикаго
Телеэкраны там и сям
Реклама прёт, вниманья мало
Погода та-же, дождь, бардак

Лучи у ламп теперь другие
Холодный свет не греет взгляд
Постройки небо зацепили
Машин безчисленный колабс

Темнеет рано, нынче осень
Кусочки света гонят мрак
А в парке лампы, как у дома
Крыльца родительский маяк

Воспоминанья греют сердце
В подьезд зайти зовёт душа
Но взгляд не видит больше место
Не виден путь, через года

Не изменился дождь и слякоть
И город тот же, тот же век
Но не встречает дома, мама
Погас того подьезда свет



Горит в душе, зовёт домой
И город тот, но мир другой