Гремиха

Евгений Мисникевич
Как не вспомнить Кольский полуостров,
Гремиху, где, когда то я служил.
Ты на Воровском попадешь на остров,
Два года ведь в казарме там прожил.
===///===
Здесь только сопки, ветер лишь гуляет,
Да ночь полярная и тишина кругом.
Но летом тут все только расцветает,
Отсюда в Мурманск не уйдешь пешком.
===///===
А море Баренцево и зимой не замерзает,
Гольфстрим течение свое дает.
Волной своей лишь корабли терзает,
Да иногда штормит и на дыбы встает.
===///===
И все - таки забавный край неповторимый,
Его с годами ты не сможешь позабыть.
А за два года стал уже родимый,
Жаль, что в Гремихе мне уже не быть.

10.10.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/