НА РУКИ И НА НОГИ

Андрей-Виктория Андреев
Выпишу-ка ордер на арест -
На руки и на ноги оковы -
Мародёрам от «светлейших». Квест
За границы вышел: рвут подковы
У зевнувших в беге лошадей.
Ни стыда, ни совести у своры.
Бьют по воробьям из батарей,
А отчёты телетайпом - с горы.

Так и так мол, фьючерсы слегли.
Акции скупили конкуренты.
Делали. Потели. Что смогли.
Новые нам дайте инструменты:
Там пристроить, здесь войти во вкус:
Прикарманить банк, завод и город.
Продавая, не попасть в конфуз.
Освящая, пригубить кагора.

Да, наслышан. Шепчется Народ.
Травят. Душат. Требуют с могильных.
Облечённых властью в оборот
Брать пора, вести дорогой ссыльных
В Забайкалье…правда, Чуйский тракт,
Новобранец в битумном мундире.
Бланки в алфавитном…Звать пора
Прокурора с темой по Сибири…

11.10.2019г.            A-V-A.