Апокалипсис науки

Николай Якушов
Свобода мысли привела к такому,
Что всё запуталося раз и навсегда;
И околонаучные оковы,
Без боя взяли  сёла, города.
Всё, что могло – уже перевернулось
С ног на голову, истину кляня:
Теории, ученья тихо «сдулись»,
Учёных прошлого предательски виня.!
Откуда, что, когда и как взялося,-
Ленивый лишь не рассуждает сам;
Инопланетный дух вселился, бросив
Шататься в космосе не по своим делам…
Глубины моря стали вдруг понятней:
Живут уроды там  - величественней нас.
Гипотезы – друг друга позанятней –
Врываются в сердца и в поздний час.
Миры предстали только в параллелях –
Откуда и куда ведут порталы.
И вымершие, - воскресают звери:
О том находок встречено немало.
Куда ни кинь: новьё крушит все догмы,
Где есть озёра с мёртвой и живой водой.
И в космосе уж нету места богу,-
Поскольку Взрыв не дружен с головой !
А в подземелье – ведьминой квартире –
Теперь живут  (не приведи, господь!)
Не те, кто раньше нас добротно жили,
А с длинной головой, клонясь вперёд…
После таких историй – сон уж лишний:
Раскрыты уши, души и глаза;
Везде сторонники, враги Христа и Кришны
И с ними дискутировать нельзя.
Свободе мысли нет границ отныне.
Совсем запутался наш обыватель  - друг
В сетях учёных: им самим картины
Напоминают апокалипсистский дух!

                *   *   *