Прилетела горлица...

Потомок Хазар
Прилетела горлица на крыльцо,
Посидела горлица на крыльце.
Ну, скажи мне, горлица, хоть словцо,
Видишь, слёзы горькие на лице?

Не сказала горлица ничего,
Улетела горлица, ну и пусть.
Я не слышу  голоса твоего,
Но я вижу светлую твою грусть.

Прилетела парочка голубей,
Покормил я хлебушком их с руки.
Но молчат, капризные, хоть убей,
Может, ждут за весточку медяки?

Я готов вас, вольные, хоть сейчас,
Одарить и жемчугом и рублём,
Только не исчезла бы та свеча,
Что звездой является и рулём.

Я бы дал вам злата и серебра,
Янтарём усыпал бы весь ваш путь.
Только проиграл всё ещё вчера,
И теперь мне прошлого не вернуть.

Улетайте, голуби, в синь небес,
Будьте вы друг с другом всегда в любви.
Что-то снова шепчет мне в ухо бес,
Ты, меня, в товарищи не зови.

Мне твои безделицы ни к чему,
Я читаю весточку по слогам.
Строчки, словно свечки, развеют тьму,
И вернут к исчезнувшим берегам.

Сяду я на берег и посижу,
Снова мимо движется гладь воды.
На воды движение погляжу,
Вспомню ранний май и в цвету сады.

Вспомню я любимую на коне,
Липу вековую и старый дуб,
Станет вновь приятно и сладко мне,
Словно вновь испил я нектара с губ…