Уйти, а не оставаться

Вера Талипова
Мне бы как-то унять свое сердце,
Чтобы оно не скрипело,
не бренчало, не кричало.
А при мысли о тебе
лишь вздыхало и молчало.
И чтоб из памяти картинки,
Те самые, где мы
счастливые были с тобой,
стаи просто ироничны и лиричны,
как фильм, просмотренный в выходной
под теплым пледом,
с горячим чаем, медом,
и в шерстяных носках.
И чтобы мне не думалось
тебя, да и не помнилось.
Чтобы забыла я о твоих руках,
о долгом взгляде и о слепом молчании.
И чтоб я оказалась живой,
а не убитой там,
при расставании.
Когда ты закрыл за собой дверь
с железным и мерзким лязгом,
положив начало тем дрязгам,
что идут между головой и сердцем
бесконечно.Растаскивая меня
на маленькие некрасивые кусочки,
что были когда-то женщиной,
умеющей улыбаться.
Почему нас никто не учит расставаться?
Чтобы можно было уйти,а не оставаться.