Мой покой. Анна Петрова 21. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
„Mach dir keinen Kopf“ - ich habe mir gesagt.
Ich moechte meine Ruhe wieder finden.
Aber Gedanken kommen durcheinander,
Und ruhig sein – das koennte nicht gelingen.

Ich gehe dringend weiter in Natur
Und werd‘ im Garten meine Blumen giessen.
Hier scheint die Sonne, Voegel singen…
Und koennte wieder Leben ich geniessen.

"Прочь, не морочь", - сказала я себе.
Хочу я обрести покой, уют.
Но путаются мысли в голове,
И стать спокойной просто не дают.

Я срочно на природу выхожу,
В саду свои цветочки поливаю.
Здесь светит солнце, соловьи поют...
Я наслажденье жизнью обретаю.