читала осень

Ирина Ильницкая
читала осень погоды книжку,
поля листала, как страницы,
ах, та погода, опять интрижки!
клевали солнце зорьки птицы!
как больно косит
дождь травы утром,
а в стеклах осень
грим пудрит пудрой.
и тихо ночью,
и день не громкий,
тепло, как в сочи,
то холод ломкий!
читала осень погоды книжку,
полей листала странички дали,
застали вечер, ах, как воришку,
а что украл он, мы не узнали!
и день заснул в траве прозрачный,
без света - грустный мотылек...
ты пил вино, а я не плачу...
паук сегодня лето уволок!