Желтая кошка листьев опавших летит

Улекса фон Лу
Желтая кошка
листьев опавших летит,
падает мягко.

Красным лукошком
грозди созревших рябин,
осени мачты,

тонких осинок стволы
в перышках красных,
кружев осенняя зыбь
душам опасна.