Я любила тебя ни за что

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
Я любила тебя ни за что –
За ветреность дум и слов.
За то, что ты был не мой –
Так любят цветок полевой.

Так любят чужую весну,
Так любят ветер шальной.
Я любила тебя ни за что,
За то, что ты был  мне чужой.

Так манит изнанка зеркал,
Запечатанных писем секрет.
Не спят по ночам,
Всё ищут ненужный  ответ..
8.10.2019г.