Осенний карнавал

Нина Качур
Осень умыла до блеска дорожки,
Золотом плотно укрыла газон.
Дробью, как в бубны, стучится в окошки,
С ветром протяжно поёт в унисон.

Нынче зиме уступила мгновенье -
Снег покружился в ночи и пропал.
Снова вдохнув ветерка дуновенье
Осень продолжила свой карнавал.

Кружится в вальсе под музыку ветра
Осень в объятьях хмельных октября.
Вдруг заблистал из-под облака фетра
Лунным сиянием серп серебра.

Осень - пора благодатная свадеб,
Осень - пора настоящей любви.
Всем новобрачным удачно наладит
Осень уютное счастье семьи.

11.10.2019.