Осенние цветы

Игорь Юзипович
И последние тёплые дни все улетели...
Листья кружатся у нас ,как в метели,
Только осенние цветики смотрят им вслед,
Это такой их безрадостный будет ответ...

Астры это цветы - октябринки осени...
Они не боятся морозов, цветные льдинки,
Прекрасно себя чувствуют, как снеги,
Многолетние астры поздних сортов созрели...

Поздние цветики оттого нас так и радуют,
Что все цветы увяли, за осень все ратуют,
Среди увядших трав, а цветы всё сияют,
Это астры цветут, жизнью их заставляют!..

И к вам, милые цветики вниманием балуем,
Они ещё цветут и радуют не увяданием,
Мой взор обращён к ним, цветам славным,
И назовём ещё хризантему - цветком осенним!

Она по праву названа, цветком  осени!
Могут глядеть из под снега, эти цветики.
И бывает, живут в саду до декабря месяца,
В октябре ещё рано о стуже ведь не зима!

Так здесь у нас сейчас - дождик холодный,
А это для осенних цветов просто душ сносный,
Они до снегов будут вместе в саду со мною,
Цветы осенние, украшают жизнь красотою!

(Ю.И.И.- 11.10.19 г)