Бессмертное инно-яблоко

Николай Рустанович
Яблоко - целостность, символ желаний или потворства желаниям. Не вкушать запретный плод — предостережение от гипертрофии материальных желаний. Интеллект - единственная промежуточная зона между земным желанием и чистой духовностью.   

__________________

Вся жизнь дана как Райский Сад.       
В нем яблоки  влекущие висят.
А если глянет кто, сорвет, -
решив, что вот оно, свое,
и, так ли, эдак ли вкусит, —
оно опять над ним висит.

Никто не может его съесть,
поэтому оно и есть! 

Надкушено и съедено взаглот,
оно всегда соблазн и озаренье.
Всё тот же дивный или сладкий плод,
созревший нам на рубеже творенья.
Любить ли, любоваться, воспевать —
доступней, чем идею поедать.

______________________

На снимке Инесса 1. Поэтесса Стихиры, сибирячка, живущая ныне в Мюнхене.