Человек и зверь. Оригинал Кристиан Моргенштерн

Мира Су
Я был в саду, где звери пленены.
Пусть многие счастливыми казались,
В роскошных клетках весело играясь;
Но у иных зеницы - мертвенно-пусты...
Лис черно-бурый, дивное созданье. 
Бесстрастный взгляд его очей
Казался мудрым мне в своей
Покорности судьбе и испытаньям.
Другие с ним хоть схожи выраженьем,
За прочною решёткой метались все они.
И вдруг в любви соединилась со зверьми
Душа моя, объятая волненьем.