Фонтан

Андрей Атли Бондаренко
Если хочешь быть счастливым,
Ты уж, братец, не робей:
По заветам горделивым
Земляка - фонтан забей!

Завали его камнями,
Чтоб наружу не рвалось
Всё, что травит и воняет:
Раздраженье, скука, злость.

Собирай ватагу смелых,
И беги в поля, в леса.
Расцелуй бобров умелых,
Кабану взгляни в глаза,

Сбросив лишнее, как ветки,
Голым выбеги в закат:
Пусть берёзки-малотетки
Засмущаются слегка.

И когда тебя оставят
Силы, гнев, унынье, злость,
В небо мирное уставясь,
Вспомни, что пережилось.

Вспомни, как когда-то были
Все мы добрые друзья,
Что среди вселенской пыли
Мы - единая семья.

Вспомни, что над миром правит
Искренней любви закон:
Можешь ты другой составить,
Но спасает - только он.

И тогда, очистив душу,
Отворив её добру,
Речку в тишине послушай,
Помаши рукой бобру,

И, домой вернувшись рано,
Отряхнув с ботинок быт,
Можешь камни от фонтана
Потихоньку откатить.