За любовь!

Андрей Михайлович Гордиенко
Если поэт обнаружит вечность - он картину напишет рифмами. По углам понаставит ангелов, обрамит её херувимами.
Если учёный нащупает вечность - он опишет теории формулами. Бесконечность опишет законами, пустоту ограничит формами.
Старый сантехник Василий Митрич,
Обнаружив в вине утопию, пригласит к диалогу философа, обнажит пустоту демагогии.
На плетень не наводит темень, рассудИт после рюмки ясно,
что настала труба творению, а из вентеля - твари ужасные. Проследит за нитью логической, упомянет теорию струн. Диоген в  стороне таврической прослезится почувствовав ум.
Развернёт, раззадорит вселенную, что лежит у него на пути.
Обрисует тенденции вредные,
обнажив от пустой шелухи. Понастроив модели безмерные, обоснует простую мысль.
Обозрев океаны безбрежные, обнаружит полёта высь.
Вдруг затихнет, слегка ссутулится,
поугаснет огонь в очах ...
То любовь попросилась с улицы, разгорелся души очаг.
Сфокусировав очи ясные, взгляд задорный осветит миг. Ну, пора! - за любовь прекрасную, пусть украсит творенья лик! :)