Ангел спал этой ночью неважно...

Лада Костина
Ангел спал этой ночью неважно,
Словно чуял лихую судьбу.
Кольца светлых волос были влажны
И прилипли к вспотевшему лбу.
Он метался в бреду по постели
И всю ночь говорил невпопад
Про весну, соловьиные трели,
Про цветущий черешневый сад;
Про звезду, что глядит прямо с неба
На уютный родительский дом...
С ним вдвоём оказаться и мне бы
В детских грёзах о давнем, былом.
Вот поправится он и сорвётся
В ту реальность, где вырублен сад,
Дом снесён, соловьям не поётся
И звезда прячет ласковый взгляд.
Пусть до правды, что душу калечит,
Редко ходят теперь поезда.
Он всё ждал, всё оттягивал встречу
И теперь вот помчится туда -
В дальний край, где прошло его детство, -
Через время, разруху, войну...
И от прошлого примет в наследство
Небо, звёзды и эту весну.
                9-10 октября 2019 года