Межсезонное

Николай Шабанов
Межсезонное

Вновь настроение на части
Осенний ветер в клочья рвёт,
Кружа, листву в порыве страсти!
Куда-то вдаль, за поворот

Он за собою увлекает:
И капли мелкого дождя,
И ветки тянет, и толкает,
Бесцеремонно бередя.

Прибрав к рукам своею властью
Ноябрь дождём по окнам бил,
Всё скрыв унылой, серой мастью -
Как-будто,  кто-то грязь разлил

Истошно-серую повсюду,
Укрыв деревья и дома,
Но я печалиться не буду.
Придёт красавица зима,

Укроет белым одеялом
Всю эту серость и бедлам,
А всем, от слякоти усталым
Подарит то, что нужно нам:

Пейзаж, сверкающий снегами,
Преображенье, как во сне,
Прекрасный, снежный, оригами,
И, снова, мысли о весне.

Николай Шабанов
11 октября 2019 г.