Собачья жизнь

Владимир Куманец
Собачья жизнь. То ластится, хвостом виляя,
а то готова грызть, ни капли не щадя.
И ты с душой израненной по Невскому хиляя,
с надеждой ищешь ласки у осеннего дождя.

Подвыпив,город в домино играет,
костями кинув матерясь, на улицы дома.
А в сердце поздняя любовь сгорает,
как будто сходит целый мир с ума.