Дожди заиграли по крышам...

Борис Зуев
Растрачены дни и надежды…
Себе я кричу: «Подожди!
Не будет уже так, как прежде,
Всё прошлое смыли дожди».

Вот осень приходит, и снова,
Слеза по стеклу потечёт,
Дождливою станет погода,
И память былое вернёт.

Дожди заиграли по крышам,
И ветер поёт всё сильней.
А я в этой музыке слышу
Симфонию прожитых дней.

Закружатся листья-страницы
Из повести жизни моей…
Похожи на крылья у птицы
И лица ушедших друзей.

Вот Осени жёлтое платье
Мелькнуло уже за углом.
В её распростёртых объятьях
Сейчас утону и потом…

Закружимся мы в этом вальсе
Растраченных дней и надежд.
Она, словно в свадебном платье,
А я, как всегда, не одет.

Дожди заиграли по крышам,
И ветер поёт всё сильней.
А я в этой музыке слышу
Симфонию прожитых дней.

Закружатся листья-страницы
Из повести жизни моей…
И кажется мне, что всё снится,
Под музыку этих дождей.