Живи сегодня

Серхио Евдокимов
Когда ты вспоминаешь детство

То понимаешь - это средство

Уйти от нажитых проблем

И не судимым быть никем

Увы, недолго длится бегство


Когда заглядываешь в старость

То ощущаешь ту  усталость

Что накопилась в толще лет

Ты в жизни трефовый валет

А не король, какая жалость


Когда ты веришь в жизнь иную

Небесную, а не земную

Тебя сомнения гнетут

Позволит ли Небесный суд

Сидеть Иисуса одесную


Когда живешь ты лишь сегодня

Тебя хранит любовь Господня

Твори угодное Ему

Согласно долгу своему

Душа минует преисподню.