Свет любви

Елена Леонова Казьмина
Как деревья ввысь стремятся ближе к солнцу,
И река спешит быстрее к сине морю,
По закону: притяженьем, что зовётся,
Сходятся сердца друг другу нежно вторя.

Сходятся, чтоб больше в жизни не расстаться,
Понимать легко друг друга с полуслова.
Ярче краски, жизнью проще наслаждаться,
Если вы не одиноки, а вас двое.

Как цветку нужны вода, земля и солнце:
Не цветёт без каждодневного ухода.
Без любви душа грустит, ей не поётся  -
Здесь таблетки не помогут лишь забота.

Только свет любви печаль, хандру растопит,
И вдвоём в два раза станем мы счастливей.
Люди глупость совершают с частотою:
Чувств глубоких, светлых не доверив силе.

Я в поступки верю - не в слова пустые,
Как растение без должного ухода,
Без любви и человек не расцветает,
Не порадует хорошая погода.

Не спугните вы любовь, когда найдёте,
Ведь она: ваш оберег, ангел-хранитель.
Не предайте душ родных на повороте,
Пусть крепчают связывающие нити.